Aprende a elegir el vino perfecto

KMX MagazineSeptiembre 2, 2016

Para seleccionar un buen vino e impresionar a todos tus invitados debes entrenarte, la práctica hará que todos tus sentidos se desarrollen, pero para esto debes saber las reglas básicas para encontrar el vino indicado.

Fíjate en el Aspecto

El vino rosado debe tener tonalidades de color cereza, arándano, fresa, por otro lado, si se ve color naranja no sirve.

El vino tinto debe tener colores morados, violetas, si se ve marrón o café deséchalo.

El vino blanco debe verse con tonalidades amarillentas, si se ve oscuro, similar al ámbar no lo bebas.

Su Aroma

El vino debe tener olor a flores, frutas, hierbas. Si por algún motivo encuentras un aroma químico como el barniz o pintura es que está defectuoso.

Sabores

Existen los dulces, salados, ahumados. Es importante que el vino sea agradable al gusto, que tenga un balance entre lo amargo, ácido y astringente. Esta astringencia depende totalmente del proceso de la uva, del tiempo en el que mantuvo su piel y las semillas.

Maridaje

El vino ideal para acompañar las carnes rojas es el tinto.

Para los pescados, mariscos y carnes blancas va muy bien el vino blanco.

El vino rosado es perfecto para las épocas de calor, debido a su frescura, va muy bien acompañado de embutidos y quesos, especialmente los quesos suaves.

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